Privacy Policy / Privacy Statement

대한민국

개인정보 처리방침

오므론헬스케어 주식회사(이하 “당사”)는 오므론 커넥트 어플리케이션의 운영과 관련하여 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리하고자 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법) 당사가 수집하는 개인정보의 항목 및 그 수집방법은 아래와 같습니다.

  1. 수집항목
    • 회원등록정보: 이메일주소, User명(ID), 패스워드
    • 문의 대응을 위한 정보: 성명, 전화번호, 이메일주소
    • 이용자가 등록하는 건강기기를 통하여 수집하는 정보
      • 혈압계: 최고혈압최저혈압맥박 등의 혈압 데이터
      • 신체조성계: 생년월일, 성별, 신장, 체중체지방률 등의 신체조성 데이터
      • 활동량계: 체중, 신장, 보폭, 걸음수소비칼로리 등의 활동량 데이터
      • 수면계: 수면시간, 기상시각 등의 수면 데이터
    • 자동수집장치 등을 통하여 수집하는 생성정보: 쿠키, IP주소, 기기정보, 방문일시 정보, 로그기록, 서비스 이용기록
  2. 수집방법
    • 회원가입, 이벤트 응모, 설문참여 등 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우 해당 개인정보를 수집
    • 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 이메일, 전화, 팩스 등을 통해 이용자의 개인정보 수집
    • 외부의 제휴업체로부터 개인정보를 제공받아 수집
    • 자동수집장치 등을 통하여 수집하는 생성정보는 이용자의 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집

제2조 (개인정보의 수집이용 목적) 당사는 수집한 개인정보를 아래의 목적을 위해 이용합니다. 수집한 개인정보는 원칙적으로 아래의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.

제3조 (개인정보의 보유 및 이용 기간) 관계법령의 규정에 따라 개인정보를 보존해야 하는 경우가 아닌 한, 이용자의 개인정보는 오므론 커넥트 어플리케이션의 회원탈퇴 시까지 보유 및 이용됩니다. 참고로, 회원탈퇴 전이라도 이용자가 1년 이상 당사의 서비스를 이용하지 않을 경우에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 귀하의 개인정보를 파기합니다.

제4조 (개인정보의 제3자 제공) 당사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 본 처리방침 제2조에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 이용자가 사전에 개인정보의 제공에 대해 동의한 경우
  2. 법률에 의해 개인정보의 제공이 요구되거나 허용되는 경우

현재 당사의 개인정보의 제3자 제공에 관한 현황은 다음과 같습니다.

제공받는 자제공받는 자가
소재하는 국가
제공받는 자의
개인정보 이용목적
제공하는
개인정보의 항목
제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
이용자가 데이터 연계를 신청하는 어플리케이션의 운영업체이용자가 데이터 연계를 신청할 때 확인 가능오므론 커넥트 어플리케이션에 저장된 개인정보 등 데이터의 연계(공유) 서비스 제공이용자가 등록한 건강기기를 통하여 수집된 아래의 정보
  • 혈압계: 최고혈압최저혈압맥박 등의 혈압 데이터
  • 신체조성계: 생년월일, 성별, 신장, 체중체지방률 등의 신체조성 데이터
  • 활동량계: 체중, 신장, 보폭, 걸음수소비칼로리 등의 활동량 데이터
  • 수면계: 수면시간, 기상시각 등의 수면 데이터
이용목적 달성 시까지

제5조 (개인정보 처리업무의 위탁) 당사는 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 수탁자나 위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우 본 처리방침을 통해 공개하겠습니다.

수탁자위탁하는 업무의 내용
한국오므론헬스케어 주식회사
  • 콜센터 운영업무
  • 이용자의 민원에 대한 대응업무
Kii 주식회사
  • 클라우드 서버 유지보수 등 운영 업무 (클라우드 서버와 관련된 소프트웨어, 데이터베이스 등 운영 업무 포함)
Amazon Web Service
  • 클라우드 서버 유지보수 등 운영 업무 (클라우드 서버와 관련된 소프트웨어, 데이터베이스 등 운영 업무 포함)
오므론 소프트웨어 주식회사
  • 고객의 문의에 대응하기 위한 기존 고객 데이터의 검색, 분석 업무

제6조 (이용자의 권리•의무 및 그 행사방법)

  1. 이용자는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령이 정하는 바에 따라 당사에 대해 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 요구 등 개인정보 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  2. 제1항에 따른 권리행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 사람을 통해서도 할 수 있습니다.
  3. 당사는 이용자의 권리행사에 대하여 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령이 정하는 바에 따라 지체 없이 조치하겠습니다.

제7조 (개인정보의 파기절차 및 파기방법)

  1. 당사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 당사가 보유기간이 경과하였거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장관리 합니다.
  3. 당사가 개인정보를 파기할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치합니다. 구체적으로, 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 그 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체는 파쇄 또는 소각합니다.

제8조 (개인정보 자동수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항)

  1. 당사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠키란 모바일 어플리케이션을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 모바일 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 모바일기기에 저장됩니다. 당사는 이용자의 접속 빈도, 방문 시간, 방문 횟수, 방문한 웹페이지 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 서비스 개선 및 이용자별 맞춤 서비스 제공 등의 목적을 위하여 쿠키를 사용합니다.
  2. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 모바일 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만 이용자가 쿠키 설치를 거부할 경우에는 당사의 일부 서비스 제공에 장애가 발생할 수 있습니다.

제9조 (개인정보의 안전성 확보 조치) 당사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 따라 다음과 같은 안전성 확보에 필요한 기술적•관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립•시행, 직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등
  2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 비밀번호 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등
  3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제 등

제10조 (개인정보 처리방침의 변경)

  1. 이 개인정보 처리방침은 2017. 10. 20.부터 적용됩니다.
  2. 당사의 개인정보 처리방침은 관련 법령, 지침 및 당사 내부 운영방침에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공개합니다.

제11조 (의견수렴 및 불만처리) 이용자는 아래에 기재된 연락처로 모든 개인정보 보호 관련 민원을 제기하실 수 있습니다. 당사는 이용자의 민원사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보 보호 담당부서]
부서명:C/S고객서비스센터
담당자(직책):김보성(과장)
전화번호:1544-5718
E-mail:omron_ogsc@omron-healthcare.co.kr

LAST UPDATED : 20/10/17

OMRON connect makes it easy to view, save, and share your health data.

×